Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Эффективное лечение лимфомы Беркитта в Израиле

Лимфома Беркитта – возможности лечения за границей

Лимфомы – злокачественные заболевания лимфатической ткани, относятся к группе заболеваний, называемых раком крови, наряду с лейкемией. Выделяют 2 группы лимфом – Ходжкина или лимфогрануломатоз, и неходжкинские лимфомы, которые отличаются высокой злокачественностью. Их различают около 30 видов, и одной из самых агрессивных является лимфома Беркитта. Название она получила от имени английского гематолога Дэниса Беркитта, который впервые обнаружил её у африканского населения, поэтому её ещё называют африканской лимфомой. Это заболевание встречается повсеместно, как у взрослых, так и у детей, оно характеризуется быстрым развитием с образованием опухолевых очагов в животе и полости таза, в железах, костях, грудной полости, тяжёлым течением и высоким процентом летальности. И, тем не менее, сегодня лечение лимфомы Беркитта за рубежом, где используются в практике достижения онкогематологии, довольно эффективное. Постоянно разрабатываются и появляются препараты на основе новейших технологий, принципиально новые способы лучевой терапии, которые дают хорошие результаты лечения лимфомы Беркитта у взрослых и детей.

Стоимость лечения лимфомы Беркитта

Лечение лимфомы Беркитта за границей проводится по комплексной программе с применением всех видов противоопухолевой терапии – химио- и биопрепаратов, новых видов облучения, а также терапии для поддержания функции органов. Всё это и определяет стоимость лечения лимфомы Беркитта, и размер её будет немалым. Но, тем не менее, пациент имеет право выбора лечения там, где цены более демократичны, это – клиники Израиля, где вообще цены на лечение ниже, чем в западных странах.

Узнайте подробнее, какова будет цена лечения лимфомы Беркитта, заполнив форму контакта на нашем сайте, или свяжитесь с нами по телефону.

Лимфома Беркитта – причины возникновения, виды

Установлено, что пусковым механизмом в развитии лимфомы Беркитта являются мутации в хромосомах Т-клеток крови, которые возникают под воздействием вирусных инфекций, на фоне резкого снижения иммунитета у ослабленных болезнями людей, после тяжёлых интоксикаций. Выделен также специфический вирус Эпштейна-Барра, наряду с ним часто к развитию лимфомы приводит также ВИЧ.

Выделяют 3 вида лимфомы Беркитта:

- эндемический, возникающий массово на определённых территориях (в Африке), чаще развивается у детей до 7 лет;

-  спорадический, возникающий во всех странах мира, не зависимо от условий проживания и социальных факторов, он составляет около 2% от все лимфом;

-  связанный с иммунодефицитом, который развивается, как правило, у больных с ВИЧ-инфекцией, а также с выраженным иммунодефицитом – после интоксикаций, после длительного приёма иммуносупрессоров по поводу аутоиммунных заболеваний, а также у лиц с пересаженными донорскими органами.

Лимфома Беркитта – клинические симптомы и методы диагностики

Течение лимфомы Беркитта, как правило, тяжёлое. Оно обычно начинается с повышения температуры тела, отёчности шеи и лица, резкой общей слабости. Увеличивается живот, появляются боли в животе, в костях и суставах, грудной клетке, кашель, одышка. Быстро развивается анемия, повышенная кровоточивость, больные теряют в весе и становятся прикованными к постели из-за резкой общей слабости. При поражении нервных стволов развиваются параличи, тазовые расстройства

При подозрении на лимфому Беркитта диагностика проводится в самые кратчайшие сроки, чтобы как можно раньше начать лечение. Выполняется томографическое сканирование всех внутренних органов и костей (КТГ, МРТ, сцинтиграфия), пункция костного мозга и спинальная пункция с гистологическим исследованием, срочный развёрнутый анализ крови, исследование на ВИЧ-инфекцию. Выполняется срочная экспресс-биопсия лимфатических узлов – шеи, подмышечных и паховых. При микроскопии крови характерна так называемая «картина звёздного неба», когда вокруг большого количества изменённых тёмных Е-лимфоцитов располагаются множественные клетки макрофаги звёздчатой формы, пытающиеся их обезвредить.

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

Опытные онкогематологи израильских клиник всегда составляют индивидуальную комплексную программу для каждого пациента. Сразу назначается полихимиотерапия несколькими препаратами различного механизма действия (доксорубицин, метотрексат, винкристин и др.), их сочетают с иммунопрепаратами - специфического действия, так называемые моноклональные антитела (Ритуксимаб), стероидными гормонами. Также проводят терапию по нормализации свёртывания крови, устранения анемии и интоксикации, применяют для очистки крови ЭГ (экстракорпоральную гемосорбцию). Назначают также интенсивную радиотерапию полями, в зависимости от локализации очагов поражения, на базе современных технологий с линейными ускорителями.

Хороший эффект даёт имплантация костного мозга после проведенной химиотерапии и лучевой терапии, а также имплантация стволовых клеток пуповинной и плацентарной крови.

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле имеет хорошие показатели. Как правило, лучше поддаются лечению дети, ремиссии удаётся добиться у 90% пациентов, у взрослых – до 80%.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов