Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Острый лейкоз: эффективное лечение в клиниках Израиля

Болезнь кроветворной системы, при которой незрелые гемопоэтические клетки костного мозга создают злокачественные клетки, носит название острый лейкоз. Эффективно лечат данное заболевание в зарубежных клиниках, в частности в Израиле. Здесь пациентам из других стран предлагают срочное лечение, уменьшающее симптомы и улучшающее анализ крови.

Диагностика

Для диагностики заболевания медики применяют: медицинский осмотр, лабораторные анализы крови на количество белых кровяных клеток, тромбоцитов и эритроцитов. Биопсию костного мозга, исследование хромосом клеток, пункцию спинномозговой жидкости, рентген грудной клетки.

Симптомы

Заболевание острым лейкозом может возникнуть в любом возрасте. Некоторые случаи могут сопровождаться язвенно-некротическими проявлениями в носоглотке, ангиной и высокой температурой. Другие сопровождаются слабостью, подкожными гематомами любой части тела, кровотечениями, снижением аппетита, суставными болями, головокружениями, отдышками и болями в сердце. Иногда заболевание не проявляет себя и диагностировать его можно только по анализу крови.

Лечение заболевания

Лечение острого лейкоза за границей характеризуется применением основного способа лечения – химиотерапии. Лекарственные препараты убивают патологичные клетки. Так же они могут повреждать и здоровые клетки, от чего происходит возникновение побочных эффектов этого лечения.

Лечение острого лейкоза за рубежом химиотерапией интенсивное и агрессивное, поэтому для прохождения курса лечения может потребоваться госпитализация. Для более высоких результатов терапии медики применяют комбинацию различных препаратов. Комбинация применения препаратов может помочь избежать возникновения побочных эффектов от лечения.

Лечение острого лейкоза в Израиле в клинической практике все чаще выполняется таргентной терапией с моноклональными телами. Израильские онкологические клиники считаются одними из лучших в мире. Они оснащены последними техническими новинками, помогающими в точной диагностике и эффективном лечении. А высококвалифицированный медицинский персонал в работе применяет новейшие разработки в методиках лечения рака, что так же помогает добиваться лучших результатов при выздоровлении каждого пациента.

Кроме химиотерапии лечение острого лейкоза может потребовать хирургического вмешательства – трансплантации костного мозга, лучевой терапии или Т-клеточной терапии.

Трансплантация стволовых клеток у отдельных пациентов может привести к полному выздоровлению, а не просто достигнуть стадии ремиссии. Такое хирургическое вмешательство используется в начале лечения для улучшения результатов, либо при неэффективности других способов лечения.

Такое лечение состоит из пересадки костного мозга, интенсивной химиотерапии и облучения. Далее для лечения пациенту вливают здоровые стволовые клетки, обладающие способностью врастать обратно в костный мозг и снова вырабатывать уже нормальные кровяные клетки. Такое лечение имеет основной побочный эффект – значительное ослабление иммунной системы, которое предотвращает отторжение пересаженных клеток.

Израильские медики разработали и начали применять на практике новый способ доставки дозы облучения при помощи моноклональных антител. Такие антитела объединяются с небольшим количеством радиации, а при введении в организм они находят раковые зоны, тем самым доставляют непосредственно в очаг заболевания дозу радиоактивного облучения. Так для пациента обеспечивается безопасность и минимизация повреждения здоровых тканей и клеток.

Т-клеточная терапия призвана заставлять Т-клетки организма больного самостоятельно распознавать и уничтожать патологичные клетки. Этот метод помогает избегать рецидива заболевания.

Радиотерапия при лечении данного заболевания проводится 2 типов – спиральная компьютерная томография и модуляционная интенсивная лучевая терапия. Облучение высокими дозами радиации строго по форме опухоли позволяет сделать лечение более эффективным, а также избежать повреждения здоровых тканей организма.

Узнать стоимость лечения лейкоза можно, связавшись с медицинским представителем или заполнив контактную форму сайта. Но уверенно можно заявить, что цена лечения лейкоза в израильских клиниках намного ниже, чем цена аналогичного лечения в других зарубежных клиниках.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов