Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Новые наработки в области лечения рака крови

blog-shutterstock_84209767-700x700[1]К раковым заболеваниям относятся такие состояния, при которых злокачественная опухоль начинает развиваться из клеток, служащих покрытием для различных органов, или эпителия. Более злокачественным течением отличается саркома.

Развитие рака крови происходит всего лишь из одной клетки, входящей в состав костного мозга. Клетка начинает бесконтрольно делиться в определенный временной промежуток, иногда тянущийся по несколько месяцев. Возникающие патологические клетки подавляют нормальные кровяные клетки, не давая им возможности развиваться.

Именно недостаток определенных клеток и вызывает симптоматику, ведь патология одного органа отличается от патологии другого.

Рак крови не означает конкретную опухоль, которую можно ощутить на ощупь или разглядеть. В целом виде новообразование не существует, ее клетки циркулируют по всему организму с током крови.

Причины

Почему деление крови становится бесконтрольным? Организм человека представляет собой единое функционирующее целое. У каждой клетки органа и системы своя работа, но их деятельность взаимосвязана. Рожденные в костном мозге клетки крови путешествуют по всему организму. Одни из них являются полноценной защитой от воздействия микробов и вирусов, другие насыщают кислородом остальные клетки, третьи сохраняют целостность всех тканей.

Но в какой-то момент клетка крови, любая, вдруг превращается в раковую. Причина может заключаться в воздействии ядов, радиации, мощных лекарственных средств. Перерождению нередко способствуют вирусы.

При размножении клетки рака становятся все агрессивнее, отбирают у здоровых клеток место, питание. В результате патологические клетки начинают постепенно покидать костный мозг в поисках новой локализации, поражая другие органы, ткани. Клетки рака целыми колоннами путешествуют с кровотоком.

Прогнозировать исход лечения при раке крови очень сложно. Положительной реакции на лечебные меры можно добиться в незапущенных случаях. Более доброкачественны хронические лейкозы. Для борьбы с ними химиотерапия применяется меньшими курсами. Острые лейкозы развиваются очень стремительно и часто провоцируют смерть больного, но даже в подобных случаях, особенно у детей, правильное лечение дает хорошие результаты.

Высокий процент выживаемости сегодня гарантируется израильской медициной. Он может достигать девяноста процентов. Израильские врачи упорно борются за каждого больного. Своевременное лечение дает возможность добиваться длительной ремиссии.

Обнадеживающие новости

трансплантация костного мозгаК сожалению, излечение возможно лишь на ранней стадии, когда организм еще способен за себя бороться, а внутренние органы еще не поражены. Выздоровление врачи считают полным в случае отсутствия признаков недуга в ближайшие пять лет.

Значительное улучшение здоровья наступает после нормализации анализов крови, выравнивания картины костного мозга.

В настоящее время стадию клинических испытаний проходит инновационная вакцина, созданный израильскими учеными. Препарат призван не только противостоять онкологи, но и предотвращать рецидив.

Вакцинация активирует иммунную систему, которая в случае рака крови теряет способность защищать организм. Сила иммунной системы заметно ослабевает из-за того, что против нее выступают собственные клетки.

Наработки ученых направлены против рака крови, но при успешности действия вакцины она станет помощников в лечение большинства онкологических заболеваний. Новое в лечении рака крови в Израиле безмерно радует, ведь возрастают возможности всей мировой медицины.

Нельзя не вспомнить о несомненном успехе новой методики, цель которой состоит в том, чтобы предоставить иммунной системе возможность самостоятельно атаковать опухолевые клетки.

Данный метод вернул здоровье четырехлетнему мальчику. После двух месяцев лечебных процедур мальчик вылечился полностью, а ведь он перенес мучительную химиотерапию, опасную пересадку костного мозга. Лечение не давало результатов. Мальчику грозила смертельная опасность.

К счастью, ребенок прошел экспериментально лечение, которое спасло ему жизнь. Полного излечения врачи добились в большинстве случаев пациентов, участвующих в эксперименте, причем достаточным оказался всего лишь один лечебный курс.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов