Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Неходжкинские лимфомы: лечение в Израиле

Неходжкинские лимфомы – онкологический процесс, поражающий лимфатические узлы. Лечение неходжкинских лимфом в Израиле проходит с неизменным положительным результатом, благодаря применению  инновационных методов, а также профессионализму медицинского персонала.

Неходжкинские лимфомы: клиническая картина

Неходжкинскими лимфомами называют онкологическое заболевание, развивающееся по нескольким типам, каждый из которых требует определенного подхода. Злокачественное образование, продуцирующее развитие лимфомы, способно поразить практически любой внутренний орган. Среди лимфатической онкологии лечение неходжкинских лимфом за рубежом требуется приблизительно в 20% обращений. Врачи выделяют в отдельную группу лимфомы, в образовании которых принимают участие клетки Березовского-Штенберга-Рида, все прочие патологии относятся к неходжкинским лимфомам. Причины развития онкологического процесса в настоящее время с точностью не установлены. Известно, что к провоцирующим факторам можно отнести продолжительный прием фармакологических препаратов, применяемых для снижения вероятности отторжения тканей после пересадки органов. Кроме того, заболевание нередко выявляется у пациентов со сниженным иммунитетом в результате ВИЧ, Т-лимфомы, вируса Энштейна-Барра. Развивается заболевание по определенной схеме, включающей в себя четыре характерных стадии. 1 стадия – наблюдается увеличение группы региональных узлов. 2 стадия – увеличение происходит с 2-мя и более группами регионарных узлов. Процесс сосредотачивается на одной стороне диафрагмальной перегородки. 3 стадия – происходит увеличение лимфатических узлов по обе стороны от диафрагмальной перегородки. 4 стадия – лимфа проникает в прочие органы, разнося мутировавшие клетки по организму. Лечение неходжкинских лимфом за рубежом требует составление персонифицированной программы, которая обязательно должна учитывать тип онкологического процесса. В настоящее время лечение неходжкинских лимфом за границей проходит с неизменным успехом, так как современные методы диагностики дают возможность выявить проблему на ранней стадии патологии. Лечение позволяет в большинстве случаев добиться полного излечения с резким снижением вероятности рецидива.

Методы лечения неходжкинских лимфом

Так как патология чрезвычайно разнообразна, лечение неходжкинских лимфом в Израиле выполняется с применением разнообразных методов. Например, существуют типы лимфом, которые остаются стабильными на протяжении долгого времени и не требуют срочного лечения. Однако не менее часто встречаются лимфомы, протекающие агрессивно, прогрессирующие с невероятной скоростью. Поэтому все лимфомы дифференцируют на три типа: вялотекущие, агрессивные и высокоагрессивные. Лечение неходжкинских лимфом за границей зависит от нескольких факторов. Это стадия патологии, тип лимфомы, скорость прогрессирования заболевания, размер ракового новообразования и общее стояние пациента. Так, первичное лечение включает в себя применение химической либо радиационной терапии. Вполне вероятно использование довольно нового направления – иммунотерапии, лечения патологии моноклональными антителами. Доказано, что подобные препараты намного повышают эффективность лечения. При прогрессировании заболевания либо в случае обращения пациента по поводу рецидива онкологии, может быть использована трансплантация костного мозга. В этом случае из числа родственников подбирают донора, чьи ткани не вызывают реакции отторжения при введении в организм реципиента. Впрочем, донорские ткани могут быть заранее взяты у самого больного в период ремиссии. Лечение онкологии лимфатических узлов в Израиле считается приоритетным, так как медицина этой страны добилась наивысших успехов именно в данной области. В медицинских центрах Израиля постоянно разрабатываются инновационные методики и фармакологические препараты, которые достаточно быстро проходят апробацию и вводятся в практическое использование.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов