Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

На какие симптомы надо обратить внимание при диагностике лейкоза

8355579_xxlЛейкозом называют группу заболеваний крови злокачественного характера, которые развиваются как следствие трансформаций костного мозга. Доля лейкозов в структуре всех раковых недугов составляет около трех процентов. Ранее этому заболеванию были подвержены в основном взрослые, но за последнее десятилетия возросло число детских лейкозов. Стоит отметить, что в последние годы благодаря специализированным израильским клиникам намечается положительная динамика в лечении этого опасного заболевания.

Цена лечения

Чтобы узнать точную стоимость лечения лейкоза, оставьте заявку на нашем сайте, после чего с вами свяжется наш консультант.

Причины заболевания

К причинам лейкозов специалисты, как правило, относят:

  • активное ионизирующее излучение (в т.ч. солнечное)
  • воздействие канцерогенов (химических веществ, некоторых лекарственных препаратов)
  • наследственность (стоит отметить, что сама болезнь по наследству не передается, а вот склонность клеток к мутациям можно унаследовать)
  • вирусы, которые превращают нормальные клетки в раковые

Симптомы

Такое заболевание, как лейкоз, характеризуется следующими симптомами:

  • головокружение
  • высокая температура
  • симптомы, напоминающие грипп
  • общая слабость и упадок сил
  • отсутствие аппетита и, как следствие, потеря в весе
  • вздутие лимфатических узлов
  • вздутие и кровотечения десен
  • боли в костях и суставах
  • повышенная потливость, особенно в ночное время

Кроме того, возможны головные боли, тошнота, рвота и конвульсии.

Диагностика заболевания

Лечение лейкоза, как и любого другого ракового недуга, нужно начинать как можно раньше. Благодаря оборудованным по последнему слову медицинской техники диагностическим отделениям специализированных израильских клиник, а также многолетнему опыту борьбы с этим заболеваниям, своевременная и точная постановка правильного диагноза - это дело нескольких дней. Для начала пациент проходит осмотр у квалифицированного специалиста, который не только изучает историю болезни и проводит опрос с целью собрать как можно больше информации, но и обследует лимфатические узлы в подмышечных впадинах и на шее, а также проводит пальпацию живота. После этого, как правило, назначаются различные анализы крови, начиная от обычного общего и заканчивая биохимическим, который делается для того чтобы подсчитать количество белых кровяных клеток. Кроме того, проводится биопсия костного мозга, в ходе которой берется небольшой кусочек его ткани для дальнейших гистологических исследований в условиях лаборатории на предмет раковых клеток. Стоит отметить, что эта процедура проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, поэтому не причиняет пациенту боли или неудобств. Также диагностика лейкоза предполагает некоторые инструментальные исследования, как, например, рентгенография и компьютерная томография.

Лечение лейкоза за границей

Благодаря современным технологиям и бесценному опыту квалифицированных специалистов лечение лейкоза в Израиле по праву считается самым эффективным в мировой медицинской практике. Кроме того, врачи подбирают метод терапии, исходя из множества факторов, как например, форма лейкоза, течение болезни, общее состояние и возраст пациента. Стоит отметить, что самым эффективным, а поэтому самым распространенным методом лечения этого недуга является химиотерапия сразу несколькими препаратами последнего поколения. Терапия проводится вплоть до устойчивой ремиссии. Следующий этап – это уменьшение числа оставшихся в организме раковых клеток. Лечение острого лейкоза в большинстве случаев предполагает пересадку костного мозга. Примечательно, что в современной израильской медицине необязательно, чтобы донором был родственник пациента: благодаря инновационным технологиям можно использовать стволовые клетки любого здорового человека. Кроме того, в наши дни широко применяется так называемая нанотерапия, благодаря которой лекарственные препараты доставляются непосредственно в клетки.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов