Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Миелобластный лейкоз – понятие, возможности лечения за границей

Лейкоз, лейкемия или рак крови – целая группа злокачественных заболеваний, различающихся между собой по виду «заболевших» клеток крови. Все их делят на 2 большие группы – лимфобластные и нелимфобластные (миелобластные) лейкозы. Миелобластный лейкоз наиболее распространён, он возникает при поражении зернистых лейкоцитов (гранулоцитов, миелобластов), они самые многочисленные и составляют по количеству более половины всех лейкоцитов.

Образование их происходит в костном мозге из стволовых клеток, там же они вызревают, после чего поступают в кровь и выполняют свою защитную функцию. При лейкозе происходит их неконтролируемое образование, нарушается вызревание, и эти незрелые формы в большом количестве попадают в органы и ткани, вызывая тяжёлые расстройства.

Несмотря на это, сегодня лечение миелобластного лейкоза довольно успешное, разумеется, там, где используются новейшие достижения онкогематологии – в странах с развитой медициной, где и находят профессиональную помощь тысячи пациентов из-за рубежа.

Стоимость лечения миелобластного лейкоза за рубежом

Безусловно, пациенты, отправляющиеся на лечение миелобластного лейкоза за рубеж, изыскивают немалые средства, ведь новейшие эффективные химиопрепараты, биопрепараты, пересадка костного мозга являются весьма дорогостоящими. Размер стоимости лечения миелобластного лейкоза будет зависеть от формы заболевания, его тяжести, длительности пребывания в клинике. Но в общем цены на лечение в Израиле всегда ниже, чем в западных странах, при тех же современных технологиях.

Более подробно ознакомиться с ценами на лечение можно на нашем сайте. Для этого заполните форму контакта или свяжитесь с нами по телефону.

Миелобластный лейкоз – причины развития, виды, симптомы

В основе развития миелобластного лейкоза лежат мутации определённого гена (BCR-ABL), приводящего к разрыву хромосомы (22q-), в которой заложена программа вызревания миелоцитов, и «запуску» злокачественного процесса. Эти мутации генов могут передаваться по наследству, а также возникать под воздействием радиации, токсинов, вирусных инфекций.

Выделяют 2 клинические формы заболевания: острый миелобластный лейкоз (ОМЛ) и хронический миелобластный лейкоз (ХМЛ), они различаются как по клиническому течению, так и по морфологии крови. Острая форма лейкоза проявляется резкой слабостью, бледностью кожных покровов, повышением температуры тела, повышенной кровоточивостью с наличием множественных «синяков» на теле, кровоточивостью дёсен, носовыми кровотечениями, резким снижением иммунитета и присоединением различных инфекций. Увеличиваются печень, селезёнка, лимфатические узлы. При хронической форме симптомы менее выражены и даже могут не проявляться вообще до определённого момента. Стадия обострения по клинике напоминает острый лейкоз.

Диагностикаи лечение  миелобластного лейкоза в Израиле

Главным критерием в диагностике миелобластного лейкоза является лабораторное исследование крови, костного мозга, спинальной жидкости: цитоморфологическое, цитогенетическое. Выявляются так называемые лейкозные клетки – незрелые формы миелоцитов: промиелоциты, миелобласты. Выявляется наличие повреждённой хромосомы 22q-, применяется метод флуоресцентной гибридизации для выявления мутирующего гена. Проводят УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ, радиоизотопное сканирование внутренних органов, лимфатических узлов.

Лечение миелобластного лейкоза в Израиле проводится по специальным программам, где основным звеном являются химиопрепараты. Они используются сочетанно – несколько препаратов с различным механизмом действия. Параллельно с этим современная онкогематология Израиля широко применяет биологические противоопухолевые препараты, которые не токсичны, но эффективно влияют на лейкозные клетки. Они нарушают обменные процессы, угнетают ангиогенез, патологические ферменты. Среди новых препаратов лечения лейкоза хорошо себя зарекомендовал Синрибо израильской фирмы Тева, а также препараты технологий TKI (ингибиторы фермента тирозинкиназы).

Параллельно с этим проводится нормализация иммунитета, свёртываемости крови, восстановление её белкового и электролитного состава, детоксикация. В тяжёлых случаях применяется экстракорпоральная гемосорбция (ЭГ). Хороший эффект даёт пересадка костного мозга и инновационный метод пересадки плацентарной крови, который имеет более низкую стоимость.  Критерием эффективности лечения является исследование крови и пунктата костного мозга.

По завершении основной программы лечения назначается поддерживающий курс для профилактики рецидива препаратами в малых дозах. Эффективность лечения миелобластного лейкоза в Израиле очень высока, излечение наступает более чем у 80% пациентов.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов