Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Методы диагностики и лечения в зависимости от стадии рака крови

рак кровиРак крови (лейкоз) – группа онкозаболеваний крови, которые делятся на хроническую и острую формы. Острые формы лейкоза развиваются быстро и требуют незамедлительного лечения. Хронические формы характеризуются длительным течением.

Еще сравнительно недавно диагноз «рак крови» звучал как приговор. На сегодняшний день успехи медицины, достигнутые за несколько прошедших десятилетий, поставили это заболевание в разряд потенциально излечимых. Особенно успешно лечением патологии занимаются за рубежом, в частности, в израильских отделениях онкогематологии.

Стоимость лечения рака крови в Израиле

Не последний вопрос, который интересует всех, кто решил лечиться за рубежом – стоимость терапии. Несомненно, цена лечения лейкоза за рубежом будет выше, чем в отечественных медицинских учреждениях, однако, и качество предоставляемых услуг там также на порядок выше. Кроме того, медицинское обслуживание Израиля гораздо дешевле, чем в клиниках Европы и США.

Чтобы узнать более детальную информацию о цене лечения и прочих вопросах, касающихся лечения за рубежом, заполните форму обратной связи на сайте.

Диагностики рака крови и определение его стадии

Если пациент обращается в израильское онкогематологическое отделение с подозрением на лейкоз, ему проводят тщательное обследование. Диагностика рака крови на ранней стадии предполагает определение лейкоцитарной формулы, проведение биохимического и общего анализов крови, взятие пункции костного мозга. Последняя процедура делается под общей анестезией и занимает совсем немного времени.

Также применяют следующие виды диагностических процедур:

  1. Анализ на выявление антител, вызывающих разрушение эритроцитов и лейкоцитов;
  2. Иммунофенотипирование – позволяет определить подтип лейкоцитов, склонных к перерождению в злокачественные клетки;
  3. Обследование спинномозговой жидкости;
  4. УЗИ брюшной и грудной полости – позволяет обнаружить пораженные лимфоузлы и негативные изменения в органах;
  5. Трепанобиопсия – высокоинформативный метод диагностики, во время которого в тонкую иглу вводят в подвздошную кость для забора образца ткани спинного мозга;
  6. Цитогенетическое исследование – позволяет сделать прогноз результативности химиотерапевтического лечения;
  7. Генетико-молекулярное исследование;
  8. Гистология лимфатического узла.

Все эти виды диагностик позволяют израильским специалистам поставить точный диагноз, определить тип и стадию рака крови и назначить соответствующее лечение.

Методы лечения рака крови на различных стадиях

Лечение лейкоза преимущественно химиотерапевтическое. В Израиле химиотерапия основана на применении цитостатиков, которые губительно воздействуют на пораженные заболеванием ткани организма.

При лечении острых форм лейкоза в Израиле применяют полихимиотерапию, которая проводится по четко расписанным схемам. Все препараты пациенту назначаются индивидуально.

Лечение рака крови в зависимости от стадии состоит из трех периодов:

  • Индукция, которая направлена на достижение стойкой ремиссии. Индукция заключается в применении сильнодействующих химиопрепаратов. В зависимости от вида заболевания этот этап длится от недели до месяца;
  • Консолидация – уничтожение остаточных патологических клеток, которые выявляются в результатах лабораторных исследований. На данном этапе также применяются химиопрепараты, однако их дозировки и схема лечения может быть различной;
  • Поддерживающее лечение, направленное на предупреждение рецидива. На этом этапе принимаются более низкие дозы химиотерапевтических лекарственных средств, а его длительность составляет в среднем 1-3 года. При раке крови на поздней стадии может применяться трансплантация стволовых клеток.

Помимо основных химиопрепаратов пациенту также могут назначать кортикостероиды, при применении которых белки, входящие в состав медикаментов, встраиваются в иммунную систему организма и тормозят рост опухолевых клеток или разрушают их.

В израильских медицинских учреждениях все виды рака крови лечат с использованием самых современных методов терапии. Это обеспечивает высокую вероятность успеха. Лечение рака крови в Израиле обеспечивает наибольшую эффективность лечения и позитивный прогноз.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов