Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Лимфома Ходжкина: развитие и эффективное лечение в Израиле

Лечение лимфомы Ходжкина за границей в большинстве случаев приводит к положительному результату. Известно, что в Израиле справляются с заболеваниями в тяжелой форме.

Клиническая картина патологии

Онкология лимфатических узлов определенного типа называется лимфомой Ходжкина. Лечение лимфомы Ходжкина определяется, прежде всего, стадией заболевания, а также общим состоянием пациента. В зависимости от этапа развития, выделяют 4 стадии лимфомы Ходжкина: 1 стадия – диагностируется локальное поражение одной области лимфатических узлов либо единственного органа. Также, поражение может находиться вне лимфоузла. 2 стадия – на данной стадии прогрессирование патологии приводит к поражению двух либо большего числа лимфоузлов в одной области, на одной стороне диафрагмы. Кроме того, вероятно выявление патологии в окружающих тканях и органах. 3 стадия – поражены лимфатические узлы, находящиеся по обе стороны диафрагмы. 4 стадия – процесс распространяется на органы, участвующие в выработке лимфы, прочие органы и нервную систему. Лечение лимфомы Ходжкина затруднено, так как заболевание обычно диагностируют не в начале развития, а в более поздних стадиях. Проблема состоит в отсутствии выраженных клинических симптомов. Чаще всего, лимфома Ходжкина диагностируется, когда пациент обращается к медицине по другому поводу. Необходимо внимательно относиться к собственному здоровью, даже при наличии небольшой припухлости в области лимфатического узла следует немедленно пройти обследование. Существует несколько типов патологии, поэтому лечение лимфомы Ходжкина за границей осуществляется только после проведения тщательной диагностики. Результаты обследования, а также предыдущий анамнез пациента в обязательном порядке учитывают при составлении программы. Подбираются наиболее эффективные методы для каждого человека, обратившегося за помощью. Персонифицированная программа дает возможность выполнить лечение лимфомы Ходжкина за рубежом в минимальные сроки. Даже незначительное увеличение единственного лимфоузла должно стать причиной проведения точной диагностики. Полностью обследование в Израиле занимает не больше недели. В него входят следующие процедуры: биопсия образцов тканей, УЗИ, КТ, сканирование лимфомы, тесты, позволяющие выявить стадию развития и распространения онкологии.

Основные методы лечения лимфомы Ходжкина

Современная медицина имеет несколько эффективных методов, которые дают возможность выполнить лечение лимфомы Ходжкина за рубежом с положительной динамикой. Однако стоит помнить, что лечение способно привести к достаточно серьезным осложнениям. Именно поэтому врачи Израиля стараются причинить пациенту минимальный вред. Если заболевание удалось выявить на ранней стадии, лечение лимфомы Ходжкина в Израиле  проходит при помощи комплексной терапии. Обычно, программа состоит из курса химиотерапии и радиотерапии. В зависимости от показаний к ним могут подключить терапию биологическими препаратами. Лечение в начале прогрессирования патологии является успешным, если врачам удается добиться ремиссии. В этом случае в течение ближайших 2-3-х лет пациент находится под медицинским контролем. В клиниках Израиля полная ремиссия пациента в данной стадии онкологии достигается в 95%. При тяжелых формах лимфомы показано хирургическое вмешательство. Врачи удаляют пораженные болезнью лимфатические узлы, а также части метастазированных органов. Чтобы обеспечить блокировку роста патологии, перед оперативным вмешательством пациент проходит курс химической терапии. Даже на поздней стадии онкологии в Израиле способны продлить жизнь человека и значительно уменьшить его страдания. Не стоит отчаиваться, услышав данный диагноз. В Израиле неоднократно спасали людей, поступающих на лечение с поздней стадией онкологии.  

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов