Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Лечение миелобластной лейкемии новейшими препаратами

Из разновидностей лейкоза чаще всего встречается миелобластный лейкоз. Он, в основном, поражает взрослых, но ему подвластен и детский возраст. В России каждый год фиксируется не менее двух тысяч случаев данного недуга.

Этот вид лейкоза возникает у людей, у которых имеется дефект, провоцирующий разрыв одной хромосомы и ее присоединение к другой, отчего образуется не свойственная здоровому организму короткая хромосома.

При лечении миелобластной лейкемии онкологи ставят перед собой задачу перевода болезни в хроническую стадию, тогда пациенту обеспечены долгие годы жизни. Хронической стадии свойственно достаточно небольшое количество бластов, то есть клеток рака крови, которые сосредоточены в селезенке и периферической крови.

Помимо стадии хронической также фиксируется стадия обострения. В это время бластов в крови становится значительно больше, селезенка увеличивается, каждый симптом болезни обостряется. Пациент чувствует себя намного хуже. К сожалению, продолжительность острой стадии может растянуться до целого года.

Конечным этапом лейкемии является бластный период. На таком уровне успешным лечением может быть только пересадка костного мозга. Если с операцией промедлить, пациента ожидает неминуемая смерть. Он проживет несколько месяцев, не более.

Аномалия хромосом, являющаяся основой болезни, приводит к производству специфического белка типа тирозинкиназы. Чтобы борьба с лейкемией дала эффект, онкологи применяют методики, подавляющие эти ферменты. Израильские врачи спасают больных лекарственными препаратами класса TKI. Сегодня препараты широко внедрены в практику, что стало настоящим прорывом в борьбе с лейкемией, потому что ранее этот недуг считали абсолютно не реагирующим на лечение медикаментами.

Лечение лейкемии велось с помощью облучения, химиотерапии, пересадки костного мозга. Эффективность этих методов была не очень высока. Больные жили с болезнью не более пяти лет в лучшем случае.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов