Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Лейкемия: как развивается патология?

В настоящее время Израиль – одна из наиболее развитых в отношении медицины стран. Поэтому лечение лейкемии проходит здесь на высоком уровне, с привлечением всех современных методик и фармакологических препаратов.

Лейкемия: причины развития патологии

Статистика утверждает, что среди всех онкологических заболеваний лейкемия встречается у 3% пациентов. Однако в последние годы число заболеваний резко возросло, особенно среди детей. В чем причина распространения онкологии данного типа?

Лечение лейкемии становится все более востребованным. Заболевание развивается в результате поражения органов кроветворения. Патологические изменения в клетках костного мозга приводят к нарушению производства, а также функциональности лимфоцитов и миелоцитов. Получается, клетки, призванные защищать организм, утрачивают свои способности.

Конечно, лечение лейкемии за рубежом современная медицина выполняет достаточно успешно, однако причины патологии остаются невыясненными до сих пор. Возможно поэтому, задача медиков добиться продолжительной ремиссии и не допустить в дальнейшем рецидива. Выяснено, что риск болезни существенно повышается, если человек попал под действие ионизирующей радиации. Именно этим и объясняется, что сегодня увеличилось количество больных детей, потомков людей, попавших под радиацию в результате атомной бомбардировки японских городов и аварии на Чернобыльской атомной станции.

Еще одним провокатором является электромагнитное излучение. Также большой риск отмечается среди работников нефтяной промышленности. Нередко, лейкемия развивается у детей алкоголиков и наркоманов из-за мутации 21-й пары хромосом. Существует версия, что лейкемия связана с использованием компьютерной техники и мобильной связи.

Как протекает заболевание

К сожалению, на ранней стадии провести лечение лейкемии за рубежом достаточно проблематично, так как патология протекает без выраженной симптоматики и о своей проблеме пациент узнает, когда заболевание перешло в поздние стадии. Однако можно заподозрить неладное на основании общих признаков, таких как частые головокружения, быстрая утомляемость, повышенная температура, низкий иммунитет, длительные кровотечения при небольшой травме либо во время чистки зубов. В Израиле лейкемия лечится довольно успешно, именно благодаря раннему выявлению патологии и точности диагностики.

Стадии лейкемии

Стадии лейкемии дифференцируют на 5 этапов:
1 стадия – начальный этап, выявляется чаще всего у пациента с анемией.
2 стадия – развернутая стадия характеризуется появлением клинических и гематологических симптомов.
3 стадия – на данном этапе происходит ремиссия со снижением количества бластных клеток в тканях костного мозга до 5%. В крови бластные клетки отсутствуют.
4 стадия – наблюдается рецидив болезни. Следует отметить, что последующие рецидивы становятся более опасными.
5 стадия – диагностируются язвенно-некротические процессы, происходит угнетение функции кроветворения.

Лечение лейкемии в Израиле

Протокол лечения лейкемии составляется с учетом стадии патологии и ее типа, состояния пациента и наличия сопутствующих заболеваний. По идее, врачи Израиля составляют персонифицированную программу, в которую входят оптимальные процедуры, позволяющие добиться продолжительной ремиссии. Сегодня лечение лейкемии за границей при остром течении позволяет получить положительную динамику в 70-90% случаев обращений. Стоит ли говорить, что наиболее высокий результат зафиксирован в Израиле?

Курс лечения лейкемии использует химиотерапию, с помощью которой блокируется рост бластных клеток. Радиотерапия позволяет снизить распространение патологии. Однако с большей эффективностью лечение лейкемии в Израиле проходит трансплантацией тканей костного мозга. В качестве донора выступает сам пациент либо родственник, у которого отмечена высокая совместимость тканей с реципиентом.

 

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов