Звоните нам

+7-499-9186597
+972-4-6899580
+380-44-2281326
+375-25-6313615
  • Новейшие технологии
  • Высокоточная диагностика
  • Инновационные методы лечения

Диагностика и лечение детского лейкоза в Израиле

Среди онкологических заболеваний у детей наиболее часто диагностируют острый лейкоз, который также называется детским лейкозом. Причиной его, по мнению специалистов, является генная мутация, которая образуется в процессе беременности у матери в результате воздействия вредных факторов, таких как ионизирующее излучение. Установлено, что лейкозам подвержены дети, проживающие в местностях с неблагоприятным радиационным фоном. Отмечено негативное воздействие некоторых лекарственных средств. Риск детского лейкоза выше у детей с такими генетическими заболеваниями, как болезнь Брутона, Фанкони, Кляйнфельтера.

Стоимость лечения детского лейкоза в Израиле

hospital nurse patient

Медицина Израиля заслуженно считается одной из лучших при лечении детского лейкоза, а также других онкологических заболеваний. Вместе с тем, наравне с высоким качеством предоставляемых услуг, стоимость лечения в Израиле является одной из самых невысоких в сравнении с другими развитыми странами.

Заполнив форму обратной связи на сайте, вы свяжетесь с нашим консультантом, который предоставит всю необходимую информацию относительно цен на лечение детского лейкоза, а также по любым другим вопросам, касающимся лечения за границей.

Клинические проявления детского лейкоза

При лейкозе в первую очередь страдает иммунитет, что у детей проявляется в частых простудных заболеваниях. Дети быстро теряют вес, появляется значительная кровоточивость даже при небольших травмах или вовсе без них, многочисленные кровоподтеки.

С развитием патологии возникает анемия, выражающаяся в головокружении, головной боли, бледности кожи. Стойкое и значительное повышение температуры взрослые нередко принимают за проявление вирусной инфекции. Набухают лимфатические узлы в паху, подмышках, шее. Может увеличиваться в размерах печень и селезенка, возникает расстройство стула.

Диагностика детского лейкоза в Израиле

В медицинских учреждениях Израиля при определении лейкоза у детей берут анализ крови, проводят цитологическое исследование. Эффективными будут также биохимический анализ крови, ультразвуковое и рентгенологическое исследование, обследование лимфатических узлов.

Анализ крови помогает определить содержание в ней белых кровяных шариков, а также атипичных клеток. Для уточнения поставленного диагноза проводится пункция костного мозга. Люмбальная пункция помогает выявить наличие патологических клеток в спинномозговой жидкости. В зависимости от симптомов, которые сопровождают заболевание, ребенку могут назначать и другие дополнительные виды диагностики.

Методы лечения детского лейкоза в Израиле

Приоритет в лечении детского лейкоза в израильских клиниках отдан химиотерапии, которую осуществляют в несколько этапов. На весь период терапии периодически осуществляют пункцию костного мозга, которая позволяет судить об эффективности лечения.

Интенсивная терапия осуществляется с применением химиотерапевтических лекарственных средств. Ее задача – уничтожить патологические клетки и предотвратить рецидив заболевания.

Если лейкозные клетки скапливаются в головном или спинном мозге, назначают курсы химиотерапии в спинномозговую жидкость. В некоторых случаях помогает радиотерапия, при которой облучают мозг.

После наступления ремиссии пациенту назначают поддерживающее лечение, которое длится от одного до трех лет. Пациенты ежедневно принимают внутрь или в виде инъекций химиотерапевтические медикаменты.

Пересадка костного мозга при детском лейкозе может понадобиться в случае неэффективности химиотерапевтического лечения. В этом случае используются донорские клетки, либо принадлежащие самому пациенту и взятые в период до проведения интенсивной терапии. В Израиле операции по пересадке стволовых клеток проводятся с большим успехом с применением передовой аппаратуры.

Для устранения психологических проблем у самих детей и их родственников, возникающих на фоне тяжелого заболевания, в израильских клиниках работают штатные психологи. В настоящее время достигнут большой прогресс в лечении детей, страдающих острым лейкозом – более 97% маленьких пациентов после курса лечения возвращаются к полноценной жизни.

Связаться с нами

Наши врачи

Отзывы пациентов